アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤともやしのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riiiinriiiin
夏におススメ!ゴーヤの簡単料理です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
4分の1本
もやし
2分の1袋
ポン酢
大さじ1.5
麺つゆ
小さじ1
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切りワタをとり、薄切りにする。塩を振り、5分ほど置く。
  2. 2
    ①のゴーヤの水気を絞る。
    フライパンに油を熱し、ゴーヤ、もやしを炒める。
  3. 3
    もやしがしんなりしてきたら、ポン酢、麺つゆで味付けて完成♡

おいしくなるコツ

ゴーヤに塩を振ることで、苦味が減ります。 ゴーヤが苦手なかたは、薄切りにすると食べやすくなります。

きっかけ

ゴーヤを簡単に調理したくて。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

riiiinriiiin 基本的に冷蔵庫にあるもので作る主婦です(^^) 簡単で美味しい料理を研究しています♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/21 22:03
ブロッコリーもいれてみました。美味しかったです
もん1223
作っていただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする