【黄金比】豚こま肉の生姜焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎは千切りにします。
- 2 豚こま肉に片栗粉をまぶし、満遍なく行き渡るように揉み込みます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、②を中火で炒めます。豚こま肉の色が変わって、火が通ったら①の玉ねぎを加えてさらに炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を加えて水分が飛んだら、生姜チューブを加えて混ぜます。
- 5 しっかり混ざったら①のキャベツの上に盛り付けて、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません