【黄金比】豚こま肉の生姜焼き! レシピ・作り方

【黄金比】豚こま肉の生姜焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
誰でも簡単に作れます!調味料の比率が、醤油:酒:みりん:はちみつ(砂糖)=1:1:1:1です!!全部同じ量で覚えやすいです!

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • ☆醤油、酒、みりん、はちみつ(砂糖) 大さじ1ずつ
  • 生姜チューブ 2cm
  • キャベツ 2枚
  • サラダ油 少し(小さじ1くらい)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎは千切りにします。
  2. 2 豚こま肉に片栗粉をまぶし、満遍なく行き渡るように揉み込みます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、②を中火で炒めます。豚こま肉の色が変わって、火が通ったら①の玉ねぎを加えてさらに炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆を加えて水分が飛んだら、生姜チューブを加えて混ぜます。
  5. 5 しっかり混ざったら①のキャベツの上に盛り付けて、完成です!

きっかけ

豚こま肉で生姜焼きを作りたかったので!

おいしくなるコツ

片栗粉を肉にまぶすことで味が絡みやすくなります!

  • レシピID:1800020368
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る