ものぐさ野郎の浅漬けの素スパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜 一束
- トマト 1個
- 千切りキャベツ 50g
- スパゲティー(2分茹で) 一束
- 浅漬けの素 大匙1.5
- 水(浅漬けの素用) 大匙1
- オリーブ油 大匙1
- 水(スパゲティー茹で用) 400cc
作り方
-
1
フライパンを熱してオリーブ油を入れる。
青梗菜、トマト、千切りキャベツを入れて炒める。 -
2
スパゲティーを400ccの鍋で茹でる。
ゆであがったらザルに上げて湯を切る。 - 3 1に水で薄めた浅漬けの素を入れ中火で30秒ほどかきまぜ、なじませたら火を止める。
- 4 3に2のスパゲティーを入れてまぜ合わせ、皿に盛りつけて完成。
きっかけ
頂き物の青梗菜をどうやって食べようかな?と思って冷蔵庫を眺めたら浅漬けの素が・・・ひらめいたのは意外にもスパゲティーでした。
おいしくなるコツ
濃いめが好きな方は浅漬けの素をストレートで使って下さい。
- レシピID:1800020332
- 公開日:2019/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料は浅漬けの素だけで簡単に出来ます。