新じゃがとアンチョビのガレット♪ レシピ・作り方

新じゃがとアンチョビのガレット♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは、千切りにします。
  2. 2 塩をふり、しばらく置き、水分を出します。
  3. 3 アンチョビは、細かく刻みます。
  4. 4 ボウルに、水気をギュッと絞った新じゃが、アンチョビを入れ、にんにくチューブ、オリーブオイル、ブラックペッパーを加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンに、オリーブオイルを引き、⑤を丸く広げて、3分程焼いていきます。
  7. 7 3分程焼いたら、上下を返し、更に3分程焼いていきます。
  8. 8 再度、上下を返し、強火で、カリカリに焼いていきます。
  9. 9 両面カリカリに焼いたら、火を止めます。
  10. 10 8等分に切り分けます。
  11. 11 出来上がり〜♪

    レモンの絞り汁をかけて召し上がれ♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020266
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット新じゃが
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る