新じゃがとアンチョビのガレット♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが 2個
- ∟塩 小1/6
- アンチョビ 2枚
- にんにくチューブ 3㎝
- オリーブオイル(生地用) 小2
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル(焼き用) 大1
作り方
- 1 新じゃがは、千切りにします。
- 2 塩をふり、しばらく置き、水分を出します。
- 3 アンチョビは、細かく刻みます。
- 4 ボウルに、水気をギュッと絞った新じゃが、アンチョビを入れ、にんにくチューブ、オリーブオイル、ブラックペッパーを加えます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに、オリーブオイルを引き、⑤を丸く広げて、3分程焼いていきます。
- 7 3分程焼いたら、上下を返し、更に3分程焼いていきます。
- 8 再度、上下を返し、強火で、カリカリに焼いていきます。
- 9 両面カリカリに焼いたら、火を止めます。
- 10 8等分に切り分けます。
-
11
出来上がり〜♪
レモンの絞り汁をかけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません