材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ∟塩(塩揉み用)
- 小1/3
- 鶏むね肉
- 1枚
- おからパウダー(つなぎ用)
- 1/2カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 1と1/2カップ
- 卵
- 1個
- おからパウダー(衣用)
- 1と1/2カップ
作り方
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- 1
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- キャベツは、千切りにします。
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- 2
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- 塩をふり、しばらくおき、水分を出します。
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- 3
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- 鶏むね肉は、包丁で叩きます。
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- 4
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- ボウルに、鶏むね肉、水気をギュッと絞ったキャベツ、おからパウダー、塩・こしょうを加えます。
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- 5
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- よく捏ね合わせます。
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- 6
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- 小判形に成形します。
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- 7
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- 薄力粉をつけます。
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- 8
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- 卵にくぐらせます。
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- 9
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- おからパウダーを付けます。
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- 10
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- 160度に熱した油で揚げます。
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- 11
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- こんがりきつね色に揚がったら、上下を返し、両面こんがり揚げていきます。
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- 12
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- 油を切ります。
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- 13
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- 出来上がり〜♪
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