鶏と玉ねぎの味噌ヨーグルト漬け焼き♪ レシピ・作り方

鶏と玉ねぎの味噌ヨーグルト漬け焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 ビニール袋に鶏肉を入れ、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  4. 4 玉ねぎ、味噌、ヨーグルトを加えます。
  5. 5 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  6. 6 フライパンに油を引き、⑤を加え、焼いていきます。
  7. 7 上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
  9. 9 刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800020195
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る