きゅうりたまごサラダチキンの柚子胡椒サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を茹でます。
- 2 きゅうりは、7㎜角に切り分けます。
- 3 きゅうりは、塩をふり、しばらくおきます。
- 4 紫玉ねぎは、5㎜角の粗みじん切りにします。
- 5 ロースハムも、5㎜角に切り分けます。
- 6 サラダチキンは、手でほぐします。
- 7 ゆでたまごは、白身は5㎜角に切り分け、黄身は仕上げに使うのでとっておきます。
- 8 ボウルに、柚子胡椒、酢、オリーブオイル、はちみつ、塩・ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
- 9 サラダチキンを加え、よく和えます。
- 10 水気を拭き取ったきゅうり、紫玉ねぎ、ロースハム、ゆでたまごの白身を加えます。
- 11 よく和えます。
- 12 お皿に盛り付け、黄身を崩して飾り、ブラックペッパーをふります。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません