きゅうりたまごサラダチキンの柚子胡椒サラダ♪ レシピ・作り方

きゅうりたまごサラダチキンの柚子胡椒サラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でます。
  2. 2 きゅうりは、7㎜角に切り分けます。
  3. 3 きゅうりは、塩をふり、しばらくおきます。
  4. 4 紫玉ねぎは、5㎜角の粗みじん切りにします。
  5. 5 ロースハムも、5㎜角に切り分けます。
  6. 6 サラダチキンは、手でほぐします。
  7. 7 ゆでたまごは、白身は5㎜角に切り分け、黄身は仕上げに使うのでとっておきます。
  8. 8 ボウルに、柚子胡椒、酢、オリーブオイル、はちみつ、塩・ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
  9. 9 サラダチキンを加え、よく和えます。
  10. 10 水気を拭き取ったきゅうり、紫玉ねぎ、ロースハム、ゆでたまごの白身を加えます。
  11. 11 よく和えます。
  12. 12 お皿に盛り付け、黄身を崩して飾り、ブラックペッパーをふります。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020175
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり柚子胡椒ゆで卵
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る