くらげと蛇腹きゅうりの三杯酢♪ レシピ・作り方

くらげと蛇腹きゅうりの三杯酢♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 塩くらげ 60g
  • きゅうり 1本
  • ∟塩 小1
  • 小2
  • しょう油 小2
  • みりん 小2

作り方

  1. 1 塩くらげは、水に浸し、塩抜きします。
  2. 2 きゅうりは、1㎜幅で切り込みを入れます。
  3. 3 上下を返し、反対の面も、1㎜幅で切り込みを入れます。
  4. 4 ラップの上にきゅうりを置き、塩を加え、板ずりします。
  5. 5 そのまま、しばらく置きます。
  6. 6 ビニール袋に、酢、しょう油、みりんを入れます。
  7. 7 水気をギュッと絞ったきゅうりを加えます。
  8. 8 水気を切ったくらげを加えます。
  9. 9 冷蔵庫で半日程漬け込みます。
    食べる直前に、きゅうりを食べやすい大きさに切り分けます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800020148
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり三杯酢くらげ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る