くらげと蛇腹きゅうりの三杯酢♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩くらげは、水に浸し、塩抜きします。
- 2 きゅうりは、1㎜幅で切り込みを入れます。
- 3 上下を返し、反対の面も、1㎜幅で切り込みを入れます。
- 4 ラップの上にきゅうりを置き、塩を加え、板ずりします。
- 5 そのまま、しばらく置きます。
- 6 ビニール袋に、酢、しょう油、みりんを入れます。
- 7 水気をギュッと絞ったきゅうりを加えます。
- 8 水気を切ったくらげを加えます。
-
9
冷蔵庫で半日程漬け込みます。
食べる直前に、きゅうりを食べやすい大きさに切り分けます。 - 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません