材料(4人分)
- 小松菜
- 8束くらい
- 厚揚げ
- 2切れ
- 人参
- 3分の1本
- じゃこ
- 10g
- ごま油
- 少々
- ニンニクチューブ
- 1㎝程度
- オイスターソース
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1弱
- いりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は3㎝程度に、人参は半分に、厚揚げは薄切りに切る。
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- 2
- フライパンにごま油、ニンニクチューブを入れ熱し、人参を炒める。火が通ったら、厚揚げ、小松菜、じゃこの順に入れ、しんなりするまで炒める。
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- 3
- ②にオイスターソース、砂糖を入れて混ぜ、最後に胡麻をふって完成♡
おいしくなるコツ
簡単なので特にないです。
きっかけ
妊娠中の鉄分、葉酸、カルシウム補給に作ろうと思いました。