山口名物瓦そば★フライパンで1人分 レシピ・作り方

山口名物瓦そば★フライパンで1人分
  • 約15分
  • 300円前後
riiiinriiiin
riiiinriiiin
瓦そばが1袋余ってるときに♩
1人のお昼ご飯のときにおススメです♡

材料(1人分)

  • 瓦そば 1袋
  • 1個
  • 牛肉 100g
  • 塩胡椒 少々
  • 青ねぎ ひとつかみ
  • もみじおろし 少々
  • レモン汁 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 今回もこの瓦そばを使います。
  2. 2 瓦そばの袋を少し開け、電子レンジ600Wで1分加熱する。
    その間に錦糸卵を作る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、温めた瓦そばを軽く炒め、中弱火にして蓋をし、3分ほど蒸す。
  4. 4 蓋をあけ、中火でお好みの焼き色がつくまで炒める。
  5. 5 麺を器に取り出し、錦糸卵を盛り付ける。
    同じフライパンで牛肉を炒め、塩胡椒で味付けをし、錦糸卵の上に盛り付ける。
  6. 6 青ねぎを散らし、上から付属のタレをかけ、もみじおろし、レモン汁をかけて完成♡

きっかけ

1袋だけ余った瓦そばがあったので。 いつもはホットプレートでしますが、1人分なのでパパッとフライパンで♩

おいしくなるコツ

もみじおろしとレモン汁は、食べながら追加してください。

  • レシピID:1800020119
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)牛肉薄切りその他の郷土料理
riiiinriiiin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る