山口名物瓦そば★フライパンで1人分 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回もこの瓦そばを使います。
-
2
瓦そばの袋を少し開け、電子レンジ600Wで1分加熱する。
その間に錦糸卵を作る。 - 3 フライパンに油を熱し、温めた瓦そばを軽く炒め、中弱火にして蓋をし、3分ほど蒸す。
- 4 蓋をあけ、中火でお好みの焼き色がつくまで炒める。
-
5
麺を器に取り出し、錦糸卵を盛り付ける。
同じフライパンで牛肉を炒め、塩胡椒で味付けをし、錦糸卵の上に盛り付ける。 - 6 青ねぎを散らし、上から付属のタレをかけ、もみじおろし、レモン汁をかけて完成♡
きっかけ
1袋だけ余った瓦そばがあったので。 いつもはホットプレートでしますが、1人分なのでパパッとフライパンで♩
おいしくなるコツ
もみじおろしとレモン汁は、食べながら追加してください。
- レシピID:1800020119
- 公開日:2019/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人のお昼ご飯のときにおススメです♡