HB◆フランクフルトパン♪ レシピ・作り方

HB◆フランクフルトパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(6本分人分)

  • 1/2カップ
  • 砂糖 18g
  • 3g
  • 1/2個
  • スキムミルク 6g
  • バター 20g
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • フランクフルト 6本
  • 卵(照り用) 大1
  • マヨネーズ 大1
  • ケチャップ 大6
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 パンケースに、水、砂糖、塩、卵、スキムミルク、バターを加えます。
  2. 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3 パンケースにセットし、スイッチON!
  4. 4 捏ねあがった生地は、一次発酵させます。
  5. 5 2倍の大きさに膨らんだら、一次発酵完了!
  6. 6 6等分にします。
  7. 7 生地をフランクフルトの長さに、麺棒で伸ばします。
  8. 8 1㎝程の幅に、切り込みを入れます。
  9. 9 フランクフルトを巻いて、巻き止まりをしっかり止めます。
  10. 10 表側は、このようになります。
  11. 11 1.5倍の大きさになるまで、二次発酵させます。
  12. 12 卵を塗り、マヨネーズをのせます。
  13. 13 180度に熱したオーブンで15分程焼きます。
  14. 14 焼き上がりました〜♪
  15. 15 ケチャップをのせ、ドライパセリをふります。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800020093
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る