HB◆フランクフルトパン♪ レシピ・作り方
材料(6本分人分)
作り方
- 1 パンケースに、水、砂糖、塩、卵、スキムミルク、バターを加えます。
- 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
- 3 パンケースにセットし、スイッチON!
- 4 捏ねあがった生地は、一次発酵させます。
- 5 2倍の大きさに膨らんだら、一次発酵完了!
- 6 6等分にします。
- 7 生地をフランクフルトの長さに、麺棒で伸ばします。
- 8 1㎝程の幅に、切り込みを入れます。
- 9 フランクフルトを巻いて、巻き止まりをしっかり止めます。
- 10 表側は、このようになります。
- 11 1.5倍の大きさになるまで、二次発酵させます。
- 12 卵を塗り、マヨネーズをのせます。
- 13 180度に熱したオーブンで15分程焼きます。
- 14 焼き上がりました〜♪
- 15 ケチャップをのせ、ドライパセリをふります。
- 16 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)