梅酒の梅リメイク♪梅びしお♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梅酒の梅 6個
- 梅酒 大2
- 塩 大1/2
作り方
- 1 梅酒の梅を用意します。
- 2 梅酒の梅は、縦半分に切り、種を取り除きます。
- 3 包丁で叩き、細かく刻みます。
- 4 すり鉢に入れ、練ります。
-
5
梅酢を加え、練ります。
※梅酢がなければ、酢でもOK♪ - 6 塩を加え、練ります。
- 7 なめらかになるまで、全体をしっかり練ります。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません