かき玉にゅうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
- 2 冷水に取り、ザルに上げ、水気を切ります。
- 3 玉ねぎは、薄切りにします。
- 4 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮立たせます。
- 5 玉ねぎを加え、煮ていきます。
- 6 そうめんを加え、煮ていきます。
- 7 溶きほぐした卵を流し入れます。
-
8
玉子にサッと煮て、火を止めます。
刻んだ万能ネギを散らします。 - 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/08/08 03:41簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした