【簡単】栄養抜群!風邪予防!長ネギで親子丼! レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギと鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
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2
長ネギと○を鍋にいれ、中火にかけ蓋を閉めます。
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3
②が沸騰したら、①の鶏肉をいれて、そのまま中火で蓋を1/3くらい開けて、5分程温め、鶏肉が白くなったらOK!
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4
③の蓋を取り、沸騰してぐつぐつしているところに、溶き卵をお箸につたわせて、円を描くように鍋にそそぎ、火を止めたら、上手に卵でとじれますよ!
- 5 ご飯の上に④を盛り付けて完成です!
きっかけ
家に長ネギがあり、どうしても親子丼が食べたい気分だったので!
おいしくなるコツ
長ネギは角度をつけて、細めに切りましょう! 卵を入れる前に味見をして、濃かったら水を足し、薄かったら少し沸騰させて水を蒸発させましょう! 卵でとじるときは沸騰してボコボコしている中に、卵をお箸でつたわせて入れ、かき混ぜないのがポイントです!
- レシピID:1800020028
- 公開日:2019/06/04
関連情報
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ファントムオペラ2020/11/06 21:16美味しかったです。ごちそうさまでした。