ズッキーニのオレガノソテー★イタリアン レシピ・作り方

ズッキーニのオレガノソテー★イタリアン
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
ワインにピッタリの簡単おつまみ♪フライパンで焼いたズッキーニをあま~いトマトにのせるだけ♪オレガノの風味がポイントです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを厚さ1cm位の輪切りにする。
    輪切りになったズッキーニの数にあわせて、トマトをスライスする。
  2. 2 スライスしたトマトをお皿に並べる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを中火で焼く。時々フライパンを動かしながら、焼き色がついたら裏返す。
  4. 4 裏返したら、塩・胡椒、オレガノを振り、時々フライパンをゆすりながら焼く。
  5. 5 ズッキーニの両面に焼き色がつき、火が通ったら、トマトの上にのせて、フライパンに残ったオリーブオイルをまわしかけて完成。

きっかけ

オレガノでソテーしたズッキーニを、前菜風にトマトの上ののせてみたらおいしかったので、備忘録として残します。

おいしくなるコツ

ズッキーニの太さよりも少し大きいくらいのミディトマトを選ぶともりつけたときにキレイです。 ミディトマトは高糖度のタイプを選ぶとよりおいしく仕上ります。

  • レシピID:1800020008
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニフライパンだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみトマト全般
関連キーワード
イタリアン ズッキーニ 簡単 おつまみ
料理名
ズッキーニのオレガノソテー★イタリアン
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る