ズッキーニのオレガノソテー★イタリアン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ズッキーニを厚さ1cm位の輪切りにする。
輪切りになったズッキーニの数にあわせて、トマトをスライスする。 - 2 スライスしたトマトをお皿に並べる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを中火で焼く。時々フライパンを動かしながら、焼き色がついたら裏返す。
- 4 裏返したら、塩・胡椒、オレガノを振り、時々フライパンをゆすりながら焼く。
- 5 ズッキーニの両面に焼き色がつき、火が通ったら、トマトの上にのせて、フライパンに残ったオリーブオイルをまわしかけて完成。
きっかけ
オレガノでソテーしたズッキーニを、前菜風にトマトの上ののせてみたらおいしかったので、備忘録として残します。
おいしくなるコツ
ズッキーニの太さよりも少し大きいくらいのミディトマトを選ぶともりつけたときにキレイです。 ミディトマトは高糖度のタイプを選ぶとよりおいしく仕上ります。
- レシピID:1800020008
- 公開日:2019/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません