サバ缶と豆腐のとろみ煮♪ レシピ・作り方
![サバ缶と豆腐のとろみ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5712b836a5de097b1a15a3b993b541d11661f8f4.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は、大きめのさいの目切りにします。
-
2
長ネギは、斜めに切り分けます。
-
3
生姜は、千切りにします。
-
4
フライパンに、油を引き、生姜を加え、炒めます。
-
5
長ネギを加え、炒めます。
-
6
水を加えます。
-
7
煮立ったら、砂糖、塩、しょう油、酒を加えます。
-
8
豆腐を加えます。
-
9
サバ缶を汁ごと加えます。
-
10
サバ缶の身をほぐしながら、煮ていきます。
-
11
水溶き片栗粉を加えます。
-
12
とろみが付いたら、火を止めます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません