豚とえのきの旨旨丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは、3等分に切り分け、ほぐします。
- 2 豚こま肉は、細かく切り分けます。
- 3 フライパンに、バターを溶かします。
- 4 豚こま肉を加え、炒めます。
- 5 えのきを加え、炒めます。
- 6 水を加えます。
-
7
砂糖、しょう油、みりん、まるさんふりだしを加えます。
※まるさんふりだしは、だしパックを開け、中身を加えます。 - 8 溶きほぐした卵を加えます。
- 9 半熟になるまで煮たら、火を止めます。
- 10 丼にご飯を入れ、⑨をのせます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222019/11/19 19:50上の緑は、ネギにしましたが、おいしくいただけました。ありがとうございました!