オリゴのおかげde小松菜きんぴらごぼう♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/3束
- ∟塩
- 小1/3
- ごぼう
- 2/3本
- 人参
- 2/3本
- ごま油
- 大1
- オリゴのおかげ
- 大1
- しょう油
- 大1
- 白ごま
- 小1
作り方
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- 1
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- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、小松菜を茹でます。
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- 2
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- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 3
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- 粗熱が取れたら、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 4
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- ごぼう、人参は、千切りにします。
-
- 5
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- フライパンに、ごま油を引き、ごぼう、人参を加え、炒めます。
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- 6
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- オリゴのおかげ、しょう油を加えます。
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- 7
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- 小松菜を加えます。
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- 8
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- 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
-
- 9
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- 出来上がり〜♪
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