材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 2個分
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ごま油
- 大1
- 水
- 1/4カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
- 酒
- 小2
- みりん
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
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- 2
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- かぶは、薄いくし形切りにし、かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 3
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- フライパンにごま油を引き、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
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- 4
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- かぶを加え、炒めます。
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- 5
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- 水を加えます。
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- 6
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- 砂糖、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素を加えます。
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- 7
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- かぶの葉を加えます。
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- 8
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- かぶの葉にサッと火が通ったら、火を止めます。
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- 9
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- 出来上がり〜♪