かぶと鶏むね肉の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉
2個分
鶏むね肉
1/2枚
ごま油
大1
1/4カップ
砂糖
小1
しょう油
小2
小2
みりん
小2
鶏がらスープの素
小1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    かぶは、薄いくし形切りにし、かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
  4. 4
    かぶを加え、炒めます。
  5. 5
    水を加えます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素を加えます。
  7. 7
    かぶの葉を加えます。
  8. 8
    かぶの葉にサッと火が通ったら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/31 16:39
かぶにもしっかり味がしみていて美味しかったです。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする