かぶと鶏むね肉の炒め煮♪ レシピ・作り方

かぶと鶏むね肉の炒め煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • かぶの葉 2個分
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ごま油 大1
  • 1/4カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小2
  • 小2
  • みりん 小2
  • 鶏がらスープの素 小1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 かぶは、薄いくし形切りにし、かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
  4. 4 かぶを加え、炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素を加えます。
  7. 7 かぶの葉を加えます。
  8. 8 かぶの葉にサッと火が通ったら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019903
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/10/31 16:39
    かぶと鶏むね肉の炒め煮♪
    かぶにもしっかり味がしみていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る