かぶと鶏むね肉の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
- 2 かぶは、薄いくし形切りにし、かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 フライパンにごま油を引き、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
- 4 かぶを加え、炒めます。
- 5 水を加えます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素を加えます。
- 7 かぶの葉を加えます。
- 8 かぶの葉にサッと火が通ったら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/10/31 16:39かぶにもしっかり味がしみていて美味しかったです。