材料(2人分)
- アジの干物
- 1枚
- 生姜
- 1片
- みょうが
- 1個
- 大葉
- 5枚
- 酢
- 大1/2
- しょう油
- 小1
- ごま油
- 小1
- 白ごま
- 大2
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
-
- アジの干物を焼きます。
-
- 2
-
- 骨を取り除き、身をほぐします。
-
- 3
-
- 生姜は、みじん切りにします。
-
- 4
-
- みょうがは、小口切りにします。
-
- 5
-
- 大葉は、千切りにします。
-
- 6
-
- ボウルに、酢、しょう油、ごま油を加えます。
-
- 7
-
- ②のアジを加え、よく和えます。
-
- 8
-
- 温かいご飯を加え、混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 白ごまをふります。
-
- 10
-
- 生姜を加えます。
-
- 11
-
- 混ぜ合わせたらそのまま、冷まします。
-
- 12
-
- ご飯が冷めてから、みょうが、大葉を加えます。
-
- 13
-
- 全体を、よく混ぜ合わせます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません