小松菜ともやしと豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方

小松菜ともやしと豚肉の炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 豚こま肉 200g
  • ∟塩麹 小2
  • もやし 1/2束
  • しょう油 小1
  • 鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 豚こま肉は塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4 小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
  5. 5 もやしを加え、炒めます。
  6. 6 小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  7. 7 しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800019860
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る