もやしと豆苗の鍋焼きラーメン♪ レシピ・作り方

もやしと豆苗の鍋焼きラーメン♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
シャキシャキ野菜の美味しいラーメン♪

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 1と1/2カップ
  • しょう油 小1/2
  • ウェイパー 小2
  • 塩・こしょう 少々
  • 豚こま肉 50g
  • もやし 1/2袋
  • 豆苗 1/2袋

作り方

  1. 1 豆苗は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 中華麺を茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、しっかり湯切りをします。
  4. 4 一人用土鍋に、水、しょう油、ウェイパー、塩・こしょうを加え、煮立てます。
  5. 5 豚こま肉を加え、煮ていきます。
  6. 6 もやしを加えます。
  7. 7 中華麺を加えます。
  8. 8 豆苗を加え、火を止めます。
  9. 9 余熱で豆苗に火を通します。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019840
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやしとうみょう(豆苗)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る