ぶり兜の塩釜焼き♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ぶりの頭 1/2個
- 塩釜の素 500g
- ∟水 大3
- 大根 4㎝
作り方
-
1
ぶりの頭を切り分けます。
- 2 ぶりの頭をよく洗い、熱湯をふりかけ、臭みを取ります。
-
3
塩釜の素に、水を加えます。
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4
大根は、大きめの乱切りにします。
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5
クッキングペーパーの上に、ぶりの大きさに合わせ、③を1/4量程敷きます。
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6
ぶりの頭をのせ、隙間に大根を詰めます。
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7
上から、③を全体に広げます。
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8
180度に熱したオーブンで30分程焼きます。
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9
焼き上がりました〜♪
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10
塩釜を割ります。
-
11
出来上がり〜♪
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- ぶり
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