ぶり兜の塩釜焼き♪ レシピ・作り方

ぶり兜の塩釜焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ぶりの頭 1/2個
  • 塩釜の素 500g
  • ∟水 大3
  • 大根 4㎝

作り方

  1. 1 ぶりの頭を切り分けます。
  2. 2 ぶりの頭をよく洗い、熱湯をふりかけ、臭みを取ります。
  3. 3 塩釜の素に、水を加えます。
  4. 4 大根は、大きめの乱切りにします。
  5. 5 クッキングペーパーの上に、ぶりの大きさに合わせ、③を1/4量程敷きます。
  6. 6 ぶりの頭をのせ、隙間に大根を詰めます。
  7. 7 上から、③を全体に広げます。
  8. 8 180度に熱したオーブンで30分程焼きます。
  9. 9 焼き上がりました〜♪
  10. 10 塩釜を割ります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800019836
  • 公開日:2019/05/13
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