簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
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1
材料をおおまかに切ります
お肉は切りません -
2
油を引かずに焼き色がつくまでしっかり焼きます
余分な脂がでますのでペーパーで拭き取ります - 3 焼き色がついたら材料全部入れて40分くらいコトコト煮ます
-
4
アルミホイルで蓋をして時々お肉をひっくり返しながら煮ます
お肉に爪楊枝などをさして透明な汁がでれば完成で煮汁が赤ければまだ火が通っていません
きっかけ
母から直伝のチャーシューです おつまみにしたりチャーハンに入れたりラーメンにいれたりしています 薬味はお好みで増やしたりしています
おいしくなるコツ
豚バラブロックでも作れます 冷蔵庫で1週間程保存できます
- レシピID:1800019835
- 公開日:2019/05/12
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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