おから煮コロッケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

おから煮
小鉢1杯分
合い挽き肉
200g
∟塩
小1/5
片栗粉
小2
天ぷら粉
1/2カップ
∟水
1/3カップ
パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    おから煮を用意します。
  2. 2
    合い挽き肉に塩を加え、捏ねます。
  3. 3
    ボウルに、合い挽き肉、おからを入れ、片栗粉を加えます。
  4. 4
    よく捏ね合わせます。
  5. 5
    小判形に成形します。
  6. 6
    天ぷら粉に水を加えたバッター液に、⑤をくぐらせます。
  7. 7
    パン粉を付けます。
  8. 8
    フライパンに多めの油を入れ、⑦を並べ、揚げ焼きにします。
  9. 9
    こんがりきつね色になったら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
  10. 10
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  11. 11
    油を切ります。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする