アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とひき肉deラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

合い挽き肉
100g
にんにく(摩り下ろす)
1片
小松菜
1/3把
人参
1/3本
長ネギ
1本
3カップ
しょう油
大1
大1
みりん
大2
ウェイパー
大1
味噌
大1
中華麺
3玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    人参は、細く切り分けます。
  3. 3
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  4. 4
    鍋に油を引き、摩り下ろしたにんにくを加え炒め、香りが立ったら合い挽き肉加え、炒めます。
  5. 5
    人参、小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
  6. 6
    小松菜の葉の部分、長ネギを加え、炒めます。
  7. 7
    水を加えます。
  8. 8
    しょう油、酒、みりん、ウェイパーを加えます。
  9. 9
    味噌を加えます。
  10. 10
    煮立ったら、火を止めます。
  11. 11
    たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
  12. 12
    ザルに上げ、湯切りをします。
  13. 13
    丼に、麺を入れ、⑩を加えます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン合い挽き肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする