マルちゃん正麺de野菜たまごバター味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、人参は薄切りにし、長ネギは斜めに切り分け、わかめと豚こま肉は一口大に切り分けます。
- 2 鍋に水を入れ、火にかけ、豚こま肉、人参を加えます。
- 3 麺を加えます。
- 4 キャベツ、もやしを加えます。
- 5 耐熱皿に、卵を割り入れ、黄身に爪楊枝で穴を開け、レンジで1分加熱します。
- 6 レンジで目玉焼きが完成しました〜♪
- 7 麺がやわらかく煮えたら、長ネギ、わかめを加えます。
- 8 付属のスープを加えます。
- 9 素早くスープを煮溶かし、火を止めます。
- 10 丼に盛り付け、目玉焼きをのせ、バターを落とします。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません