シークワーサーde水菜人参&カリカリ油揚げサラダ♪ レシピ・作り方

シークワーサーde水菜人参&カリカリ油揚げサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 水菜 1/2束
  • 人参 1/2本
  • 砂糖 小2
  • 大1
  • しょう油 大1
  • シークワーサーの絞り汁 大1/2

作り方

  1. 1 油揚げは、熱湯で煮て、油抜きをします。
  2. 2 人参は、千切りにします。
  3. 3 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 油揚げは、冷水に取り、水気をギュッと絞って、1㎝程の幅に切り分けます。
  5. 5 オーブントースターで5分程焼きます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたらOK♪
  7. 7 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、シークワーサーの絞り汁を加えます。
  8. 8 人参、水菜、油揚げを加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯のサラダに作りました。

  • レシピID:1800019672
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ水菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る