ほうれん草とゆでたまごのツナサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ほうれん草
1/2束
∟塩(塩茹で用)
小1/3
2個
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    卵を茹でます。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  3. 3
    冷水に取ります。
  4. 4
    水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    ボウルに、水気をギュッと絞ったほうれん草、刻んだゆでたまごを入れ、ツナ缶、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
    ※ゆでたまごの黄身は、1/3量程残しておきます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    残しておいた玉子の黄身をまぶします。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯のサラダに作りました。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナサラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする