ほうれん草とゆでたまごのツナサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
- 3
-
- 冷水に取ります。
-
- 4
-
- 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- ボウルに、水気をギュッと絞ったほうれん草、刻んだゆでたまごを入れ、ツナ缶、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
※ゆでたまごの黄身は、1/3量程残しておきます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 残しておいた玉子の黄身をまぶします。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません