アプリで広告非表示を体験しよう

金華火腿スープの素de広東風五目肉野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚こま肉
150g
キャベツ
2枚
人参
1/3本
長ネギ
15㎝
きくらげ
5個
もやし
1/2袋
金華火腿スープの素
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、細切りにします。
  2. 2
    キャベツは、ざく切りにします。
  3. 3
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  4. 4
    きくらげは、水で戻し、2㎝程の大きさに切り分けます。
  5. 5
    フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  6. 6
    人参を加え、炒めます。
  7. 7
    きくらげを加え、炒めます。
  8. 8
    キャベツ、長ネギ、もやしを加え、炒めます。
  9. 9
    金華火腿スープの素を加えます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする