厚揚げと水菜の玉子とじ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
水菜
1/2束
2と1/2カップ
八方だし
大2
2個
ご飯
丼2杯分

作り方

  1. 1
    厚揚げは、一口大に切り分けます。
  2. 2
    水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    フライパンで、厚揚げを焼きます。
  4. 4
    こんがり焼き色が付くまで焼いていきます。
  5. 5
    水、八方だしを加えます。
  6. 6
    煮立ったら、溶きほぐした卵を流し入れます。
  7. 7
    水菜を加えます。
  8. 8
    玉子の表面が固まったら、火を止めます。
  9. 9
    丼にご飯を入れ、⑧をのせます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げ玉子丼

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/12 23:33
水菜の消費に作りました。 美味しかったです。(^o^)
ポテトモ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする