厚揚げと水菜の玉子とじ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは、一口大に切り分けます。
- 2 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 フライパンで、厚揚げを焼きます。
- 4 こんがり焼き色が付くまで焼いていきます。
- 5 水、八方だしを加えます。
- 6 煮立ったら、溶きほぐした卵を流し入れます。
- 7 水菜を加えます。
- 8 玉子の表面が固まったら、火を止めます。
- 9 丼にご飯を入れ、⑧をのせます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポテトモ2022/03/12 23:33水菜の消費に作りました。
美味しかったです。(^o^)