厚揚げと水菜の玉子とじ丼♪ レシピ・作り方

厚揚げと水菜の玉子とじ丼♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、一口大に切り分けます。
  2. 2 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンで、厚揚げを焼きます。
  4. 4 こんがり焼き色が付くまで焼いていきます。
  5. 5 水、八方だしを加えます。
  6. 6 煮立ったら、溶きほぐした卵を流し入れます。
  7. 7 水菜を加えます。
  8. 8 玉子の表面が固まったら、火を止めます。
  9. 9 丼にご飯を入れ、⑧をのせます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019578
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ玉子丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポテトモ
    ポテトモ
    2022/03/12 23:33
    厚揚げと水菜の玉子とじ丼♪
    水菜の消費に作りました。
    美味しかったです。(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る