鶏肉の黒酢しょうが焼き♪ レシピ・作り方

鶏肉の黒酢しょうが焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 黒酢、酒を加え、揉み込みます。
  3. 3 しばらく、漬け込んでおきます。
  4. 4 しょう油、摩り下ろした生姜を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6 鶏肉の色が変わったら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 ④を回し入れます。
  8. 8 全体に絡めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019573
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉黒酢
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る