鶏肉の黒酢しょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 黒酢、酒を加え、揉み込みます。
- 3 しばらく、漬け込んでおきます。
- 4 しょう油、摩り下ろした生姜を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 6 鶏肉の色が変わったら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 ④を回し入れます。
- 8 全体に絡めたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません