春キャベツと人参の浅漬け♪ レシピ・作り方

春キャベツと人参の浅漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 4枚
  • 人参 3㎝
  • 昆布 3㎝
  • 鷹の爪 1本
  • 小1/4
  • リンゴ酢 大1

作り方

  1. 1 人参は、薄切りにします。
  2. 2 昆布は細かく刻み、鷹の爪は種を取り除き小口切りにします。
  3. 3 春キャベツは、水で洗いながら、一口大に手でちぎります。
  4. 4 ビニール袋に、春キャベツ、人参、昆布、鷹の爪を入れ、塩、リンゴ酢を加えます。
  5. 5 空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019567
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る