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ジューシー鶏もも肉のマスタードソテー キノコ添え♫ レシピ・作り方
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約30分
300円前後
みかんりんご
柔らかジューシーな鶏もも肉の作り方♫
材料(3〜4人分)
鶏もも肉
480g
しめじ
1株
○ブランデー
大さじ1
○ペーストマスタード
小さじ1
クレイジーソルト
少々
●粗挽きコショウ
少々
●刻みガーリック
少々
油
大さじ1
ブランデー(蒸し焼き用)
大さじ1
●粒マスタード
中さじ1
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作り方
1
鶏もも肉の脂肪部分と、肉からはみ出る余分な皮を切り取る。
食べやすいサイズにカットする。
フォークを使い、肉に何箇所かプスプス刺して穴を開ける。
2
肉全体にクレイジーソルトを振り、よく馴染ませる。
それから、鶏肉と○の調味料をビニール袋に入れて良く揉み込み下味をつける。
3
フライパンに油を引き、弱火〜中火で皮目からゆっくり火を通していく。その際に●の調味料を肉の両面に軽く振りかけて焼いていく。
4
肉の片面に火が通ってきたら、裏面にひっくり返してキノコとブランデー大さじ1を入れてフライパンの蓋をして4〜5分ほど蒸し焼きにする。
5
全体にしっかり火が通って来たらフライパンの蓋を外し、水分を飛ばして鶏肉とキノコにカリッと焼け目をつけていく。
6
水分を飛ばし、こんがり美味しい焼き色がついたら完成‼︎
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
下味と、ゆっくり火を通していくことが柔らかジューシーに仕上げるコツ〜☆☆
きっかけ
柔らかジューシーなチキンソテーが食べたくて(о´∀`о)
公開日:2019/04/15
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チキンソテー
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健康
料理名
チキンソテー
このレシピを作ったユーザ
みかんりんご
【食べるの大好き‼簡単&美味しく 体にも優しいお料理をご紹介して行きます♪】自分メモとしても活用したいと思います!始めたばかりで、まだ使い方が十分わかっていませんがよろしくお願いしま〜すヽ(´▽`)/☆
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