作り方
-
- 1
-
- 長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 大根は1㎝程の大きさに、人参は5㎜程の大きさに粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- 厚揚げは、一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、生姜、にんにくを加え、炒め香り付けします。
-
- 5
-
- 合い挽き肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 長ネギを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 大根、人参を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 豆板醤を加え、炒めます。
-
- 9
-
- 厚揚げを加え、炒めます。
-
- 10
-
- 水を加えます。
-
- 11
-
- しょう油、味噌、酒、鶏がらスープの素、ごま油、こしょうを加えます。
-
- 12
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 13
-
- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません