チーズのせカレー♪ レシピ・作り方

チーズのせカレー♪
  • 約30分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
チーズが美味しいカレー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、いんげんを茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 半分の長さに切り分けます。
  4. 4 玉ねぎは、みじん切りにします。
  5. 5 人参は、みじん切りにします。
  6. 6 にんにくは、みじん切りにします。
  7. 7 フライパンに油を引き、にんにくを加え炒め、香り付けします。
  8. 8 合い挽き肉を加え、塩・こしょうをふり、炒めます。
  9. 9 玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
  10. 10 水を加え、強火にし、アクを取り除いて、弱火にし15分程煮込みます。
  11. 11 S&Bチーズ好きの熟成欧風カレーを加えます。
  12. 12 ルゥが溶けたら、火を止めます。
  13. 13 耐熱皿にご飯を入れます。
  14. 14 12をのせます。
  15. 15 いんげんをのせます。
  16. 16 ピザ用チーズをのせます。
  17. 17 オーブントースターで5分程焼きます。
  18. 18 チーズの表面にうっすら焦げ目が付いたらOK♪
  19. 19 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019547
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー合い挽き肉玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る