チーズのせカレー♪ レシピ・作り方
![チーズのせカレー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fae27195c9441afa14ce4f6226f1ccd1cac0eebd.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、いんげんを茹でます。
-
2
ザルに上げ、水気を切ります。
-
3
半分の長さに切り分けます。
-
4
玉ねぎは、みじん切りにします。
-
5
人参は、みじん切りにします。
-
6
にんにくは、みじん切りにします。
-
7
フライパンに油を引き、にんにくを加え炒め、香り付けします。
-
8
合い挽き肉を加え、塩・こしょうをふり、炒めます。
-
9
玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
-
10
水を加え、強火にし、アクを取り除いて、弱火にし15分程煮込みます。
-
11
S&Bチーズ好きの熟成欧風カレーを加えます。
-
12
ルゥが溶けたら、火を止めます。
-
13
耐熱皿にご飯を入れます。
-
14
12をのせます。
-
15
いんげんをのせます。
-
16
ピザ用チーズをのせます。
-
17
オーブントースターで5分程焼きます。
-
18
チーズの表面にうっすら焦げ目が付いたらOK♪
-
19
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません