ブロッコリーとベーコンのトマトスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
- 3 にんにくは、みじん切りにします。
- 4 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
- 6 ベーコンを加え、炒めます。
- 7 玉ねぎを加え、炒めます。
- 8 トマト缶を加えます。
- 9 ④のパスタの引き上げ時間1分前に冷凍ブロッコリーを加え、一緒に茹でます。
- 10 ⑧に、コンソメ、牛乳を加えます。
- 11 スライスチーズを加えます。
- 12 ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
- 13 茹で上がったパスタとブロッコリーを加えます。
- 14 塩・こしょうを加え、味を調え、火を止めます。
- 15 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)