ブロッコリーとベーコンのトマトスープパスタ♪ レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンのトマトスープパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
  3. 3 にんにくは、みじん切りにします。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  6. 6 ベーコンを加え、炒めます。
  7. 7 玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8 トマト缶を加えます。
  9. 9 ④のパスタの引き上げ時間1分前に冷凍ブロッコリーを加え、一緒に茹でます。
  10. 10 ⑧に、コンソメ、牛乳を加えます。
  11. 11 スライスチーズを加えます。
  12. 12 ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
  13. 13 茹で上がったパスタとブロッコリーを加えます。
  14. 14 塩・こしょうを加え、味を調え、火を止めます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019468
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコンブロッコリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る