豚こま肉と春菊のサッと煮♪ レシピ・作り方
![豚こま肉と春菊のサッと煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0454dead2bb67e8a8a5793a776264a8b4bb02b64.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
2
長ネギは、斜めに切り分けます。
-
3
春菊は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
4
人参は、細切りにします。
-
5
鍋に水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
6
豚肉を加え、煮ていきます。
-
7
人参、長ネギを加えます。
-
8
春菊を加えます。
-
9
全体に火が通ったら火を止めます。
-
10
出来上がりました♪
関連情報
- カテゴリ
- 春菊豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません