豚こま肉と春菊のサッと煮♪ レシピ・作り方

豚こま肉と春菊のサッと煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 120g
  • ∟塩麹 小1
  • 人参 1/3本
  • 長ネギ 15㎝
  • 春菊 1/2束
  • 1カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3 春菊は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 人参は、細切りにします。
  5. 5 鍋に水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  6. 6 豚肉を加え、煮ていきます。
  7. 7 人参、長ネギを加えます。
  8. 8 春菊を加えます。
  9. 9 全体に火が通ったら火を止めます。
  10. 10 出来上がりました♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800019446
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る