めっちゃふわふわ!だし巻きたまご!マヨと料理酒! レシピ・作り方

めっちゃふわふわ!だし巻きたまご!マヨと料理酒!
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
卵焼きは料理酒とマヨネーズを加えるだけでふわふわになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて入れて、たまごを溶きます。
  2. 2 フライパンに油を少し多めに流しいれ、ティッシュで均等に広げます。油の染み込んだティッシュは今から使うので、小皿に置いておきましょう!
  3. 3 フライパンに①を1/3くらい流し入れ、片面焼けたらくるくる巻きましょう!
  4. 4 巻けたたまごをフライパンの取っ手とは逆側に寄せて、フライパンに先ほどの油の染み込んだティッシュで油をひきます。
  5. 5 そこに残りの①の半分くらいを流し入れ、焼けたらフライパンの取っ手側にくるくる巻きましょう!
  6. 6 残った①も同じようにフライパンに油をひき、焼けたらくるくる巻きましょう!
  7. 7 お好みの焼き加減になったら完成です!

きっかけ

簡単にふわふわ卵焼きを食べたくて^^

おいしくなるコツ

しっかり卵を溶きましょう!! お酒が入っているので、アルコールが苦手な人は半熟よりしっかり焼きましょう!!

  • レシピID:1800019441
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/02 14:47
    めっちゃふわふわ!だし巻きたまご!マヨと料理酒!
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る