めっちゃふわふわ!だし巻きたまご!マヨと料理酒! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をすべて入れて、たまごを溶きます。
- 2 フライパンに油を少し多めに流しいれ、ティッシュで均等に広げます。油の染み込んだティッシュは今から使うので、小皿に置いておきましょう!
- 3 フライパンに①を1/3くらい流し入れ、片面焼けたらくるくる巻きましょう!
- 4 巻けたたまごをフライパンの取っ手とは逆側に寄せて、フライパンに先ほどの油の染み込んだティッシュで油をひきます。
- 5 そこに残りの①の半分くらいを流し入れ、焼けたらフライパンの取っ手側にくるくる巻きましょう!
- 6 残った①も同じようにフライパンに油をひき、焼けたらくるくる巻きましょう!
- 7 お好みの焼き加減になったら完成です!
きっかけ
簡単にふわふわ卵焼きを食べたくて^^
おいしくなるコツ
しっかり卵を溶きましょう!! お酒が入っているので、アルコールが苦手な人は半熟よりしっかり焼きましょう!!
- レシピID:1800019441
- 公開日:2019/03/31
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/02 14:47ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*