豚ロース肉de長ネギキムチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は、スジに切り目を入れ、焼き縮みを防ぎます。
- 2 塩・こしょうをふります。
- 3 長ネギは、みじん切りにします。
- 4 キムチは、細かく刻みます。
- 5 ボウルに、長ネギ、キムチを入れ、酢、ラー油を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
- 7 フライパンに油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
- 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 9 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 10 お皿に、豚肉を盛り付け、⑥をかけます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません