豚ロース肉de長ネギキムチ♪ レシピ・作り方

豚ロース肉de長ネギキムチ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、スジに切り目を入れ、焼き縮みを防ぎます。
  2. 2 塩・こしょうをふります。
  3. 3 長ネギは、みじん切りにします。
  4. 4 キムチは、細かく刻みます。
  5. 5 ボウルに、長ネギ、キムチを入れ、酢、ラー油を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 フライパンに油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10 お皿に、豚肉を盛り付け、⑥をかけます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019412
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース長ネギ(ねぎ)キムチ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る