ぱりぱり!梅しそさっぱり夏春巻き!!! レシピ・作り方
![ぱりぱり!梅しそさっぱり夏春巻き!!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49da236b81ec7a0b1fe900e5323c55c7671a3045.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を5mmくらいに千切りし、耐熱ボウルに入れ、ラップをし、レンジで2分加熱します。
- 2 梅干しの種を除き、包丁で細かく切ります。(つぶします。)
- 3 ①の水をよく切ります。①に②と塩胡椒をいれ、よく混ぜ合わせます。
- 4 具を春巻きの皮で包みます。最後閉じるところは水溶き小麦粉をつけます。
- 5 揚げて、しそを添えたら完成です!
- 6 しそを春巻きの中に包んでも良いです!
きっかけ
さっぱりした春巻きを食べたくて、梅しそ白菜って絶対相性いいやんって思ったので!!
おいしくなるコツ
白菜の水はしっかりと切りましょう!
- レシピID:1800019409
- 公開日:2019/03/27
関連情報
![あおい(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77608f9f4c0d22cc5d77e4d40d313397fa30d0f8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません