ぱりぱり!梅しそさっぱり夏春巻き!!! レシピ・作り方

ぱりぱり!梅しそさっぱり夏春巻き!!!
  • 約30分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
さっぱりしていて、いくつでも食べられます。ぱりぱりなので、子ども達も大喜びです☺️

材料(4人分)

  • 白菜 半分
  • 塩胡椒 少々
  • 梅干し 大きめ5こ
  • 春巻きの皮 10枚
  • 水で溶いた小麦粉 少し
  • しそ 15枚程度

作り方

  1. 1 白菜を5mmくらいに千切りし、耐熱ボウルに入れ、ラップをし、レンジで2分加熱します。
  2. 2 梅干しの種を除き、包丁で細かく切ります。(つぶします。)
  3. 3 ①の水をよく切ります。①に②と塩胡椒をいれ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 具を春巻きの皮で包みます。最後閉じるところは水溶き小麦粉をつけます。
  5. 5 揚げて、しそを添えたら完成です!
  6. 6 しそを春巻きの中に包んでも良いです!

きっかけ

さっぱりした春巻きを食べたくて、梅しそ白菜って絶対相性いいやんって思ったので!!

おいしくなるコツ

白菜の水はしっかりと切りましょう!

  • レシピID:1800019409
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉梅干し
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る