豚こま肉と長ネギdeウェイパー焼飯♪ レシピ・作り方

豚こま肉と長ネギdeウェイパー焼飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ∟塩麹 大1
  • 長ネギ 1/3本
  • ご飯 2膳
  • ウェイパー 大1
  • しょう油 小2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 長ネギは、小口切りにします。
  3. 3 フライパンに、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4 長ネギを加え、炒めます。
  5. 5 ご飯を加え、炒めます。
  6. 6 ウェイパーを加え、炒めます。
  7. 7 しょう油を加え、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019358
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る