材料(4人分)
- 皿うどん
- 4食分
- ∟付属のスープ
- 4食分
- ∟水(スープ用)
- 3カップ
- 春キャベツ
- 4枚
- 人参
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- きくらげ
- 4個
- 豚こま肉
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- ムキえび
- 100g
作り方
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- 1
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- 春キャベツは、食べやすい大きさに、手でちぎります。
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- 2
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- 人参は細切り、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐして、きくらげは水で戻して2.5㎝程の大きさに切り分けます。
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- 3
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- お皿に、皿うどんを盛り付けます。
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- 4
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- 付属のスープに水を加え、溶かします。
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- 5
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- フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
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- 6
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- 人参、玉ねぎを加え、炒めます。
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- 7
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- しめじ、きくらげを加え、炒めます。
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- 8
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- 春キャベツ、もやし、ムキえびを加え、炒めます。
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- 9
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- ④を加えます。
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- 10
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- 混ぜ合わせながら、煮ていきます。
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- 11
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- とろみが付いたら、火を止め、③に回しかけます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪