鶏の甘酢玉ねぎ炒め柚子風味♪ レシピ・作り方

鶏の甘酢玉ねぎ炒め柚子風味♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 ビニール袋に玉ねぎを入れ、砂糖、塩、酢を加え、揉み込んで、半日程、漬け込みます。
  3. 3 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  4. 4 塩・こしょうを加え、揉み込みます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 ②の玉ねぎを加えます。
  8. 8 しょう油を加えます。
  9. 9 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  10. 10 器に盛り付け、ゆずの絞り汁をふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019269
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ゆず玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る