鶏の甘酢玉ねぎ炒め柚子風味♪ レシピ・作り方
![鶏の甘酢玉ねぎ炒め柚子風味♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a85339814347da6ae1100177b7cecadf3767f2fd.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにします。
-
2
ビニール袋に玉ねぎを入れ、砂糖、塩、酢を加え、揉み込んで、半日程、漬け込みます。
-
3
鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
4
塩・こしょうを加え、揉み込みます。
-
5
フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
-
6
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
7
②の玉ねぎを加えます。
-
8
しょう油を加えます。
-
9
汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
10
器に盛り付け、ゆずの絞り汁をふります。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません