手羽元の照り焼きde甘酢玉ねぎ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 ビニール 袋に玉ねぎを入れ、砂糖、塩、酢を加え、袋の外から揉み込んで、半日程漬け込みます。
- 3 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
- 4 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 5 フライパンに手羽元を皮目を下にして並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 8 中まで火が通ったら、蓋を外し、しょう油、はちみつを加え、トロッとするまで絡めたら、火を止めます。
- 9 お皿な盛り付け、②の玉ねぎをのせます。
- 10 出来上がり〜♪
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