手羽元の照り焼きde甘酢玉ねぎ♪ レシピ・作り方

手羽元の照り焼きde甘酢玉ねぎ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 手羽元 4本
  • ∟塩・こしょう 少々
  • しょう油 大1と1/2
  • はちみつ 大1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ∟砂糖 小2
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟酢 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 ビニール 袋に玉ねぎを入れ、砂糖、塩、酢を加え、袋の外から揉み込んで、半日程漬け込みます。
  3. 3 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
  4. 4 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  5. 5 フライパンに手羽元を皮目を下にして並べ、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 蓋をし、蒸し焼きにします。
  8. 8 中まで火が通ったら、蓋を外し、しょう油、はちみつを加え、トロッとするまで絡めたら、火を止めます。
  9. 9 お皿な盛り付け、②の玉ねぎをのせます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019268
  • 公開日:2019/03/14
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