甘酒プリン レシピ・作り方

甘酒プリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
オームメイドの甘酒がとっても甘いんです。お砂糖の替わりにプリンに入れたら、罪悪感なく、食べられると思いました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に砂糖と水大さじ2を入れる。火をつけ、茶色の泡になったら、水大さじ1を入れなじませカラメルソースを作る。プリン容器に均等に入れる。
  2. 2 卵を溶きほぐす。濾しておく。
  3. 3 温めた甘酒の中に生クリームを入れ混ぜる。2の卵も入れ混ぜる。
  4. 4 1のカラメルソースを入れたプリンカップに、3のタネを流しいれる。オーブンの蒸機能弱で、40分蒸す。
    蒸し器でもよい。
  5. 5 冷蔵庫で、半日ほど冷やす。
  6. 6 日本茶と共に頂きました。

きっかけ

ホームメイドの甘酒がとっても甘いんです。これで、プリンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ホームメイドの甘酒を使うと旨さが違います。

  • レシピID:1800019245
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング糖質制限・低糖質低カロリーお菓子その他の卵料理カスタードプリン
関連キーワード
甘酒 甘酒プリン カラメルソース
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.02.01 16:50

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    2月5日(土)のPickupレシピコーナーに、やおぴょん820さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る