もやしとニラの韓国海苔和え♪ レシピ・作り方

もやしとニラの韓国海苔和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、塩、ごま油、にんにくチューブを加え、混ぜ合わせて置きます。
  2. 2 ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、もやしを加え、茹でます。
  4. 4 ニラを加え、一緒にサッと茹でます。
  5. 5 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  6. 6 水気をギュッと絞ったもやしとニラを、①のボウルに加えます。
  7. 7 韓国海苔を手でちぎって加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800019201
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る