もやしとニラの韓国海苔和え♪ レシピ・作り方
![もやしとニラの韓国海苔和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a79780e6d6f1b760b65c0e055c38571a96694f2.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに、塩、ごま油、にんにくチューブを加え、混ぜ合わせて置きます。
-
2
ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
3
たっぷり沸かしたお湯に、もやしを加え、茹でます。
-
4
ニラを加え、一緒にサッと茹でます。
-
5
ザルに上げ、粗熱を取ります。
-
6
水気をギュッと絞ったもやしとニラを、①のボウルに加えます。
-
7
韓国海苔を手でちぎって加えます。
-
8
よく和えます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません