かぶとサバ缶のソテー♪ レシピ・作り方
![かぶとサバ缶のソテー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/291e3b7a20b3426578e8bb419b1e6e0bf95d6ce5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの葉を茹でます。
-
2
冷水に取ります。
-
3
水気をギュッと絞って、3㎝程の長さに切り分けます。
-
4
かぶは、薄切りにします。
-
5
フライパンに、オリーブオイルを引き、かぶを加え、炒めます。
-
6
汁気を切ったサバ缶を加えます。
-
7
かぶの葉を加え、炒めます。
-
8
しょう油、塩・こしょうを加えます。
-
9
全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/03/07 16:12缶詰はすぐに使えるので便利ですね。
おいしく頂きました♪