かぶとサバ缶のソテー♪ レシピ・作り方

かぶとサバ缶のソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの葉を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気をギュッと絞って、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 かぶは、薄切りにします。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、かぶを加え、炒めます。
  6. 6 汁気を切ったサバ缶を加えます。
  7. 7 かぶの葉を加え、炒めます。
  8. 8 しょう油、塩・こしょうを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800019078
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶさば缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/03/07 16:12
    かぶとサバ缶のソテー♪
    缶詰はすぐに使えるので便利ですね。
    おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る